печальная рыба солнце

Старый шаман бьет в огромный бубен,
Странно и смешно выпячивая губы.
Вверх по течению мертвой реки
законам жизни вопреки.
Маленькая лодка в бушуещем море,
Словно душа,расплескавшая горе,
Где идолы смотрят пустыми глазами,
Где боги играют людскими страстями.
Объятый пламенем старик.
Умерших предков громкий крик.
Из уст в уста.Из века в век
Лишь человека ищет человек.
И каждый день в небе, как море огромном,
Плавает рыба по имени Солнце.
Печальная рыба по имени Солнце,
Подвластная строгим законам природным.
И тысячи лет она смотрит с тоскою
В глаза этим людям, живущим во зле.
Лишенным надежды, лишенным покоя,
Сжигающим чувства в кровавом огне.
В экстазе шаман обращается к свету
И солнце старик призывает к ответу:
"Спаси наши души,печальная рыба!"
Но рыбы молчат...Солнце-рыба.


Рецензии
Драма просто блестящая, но только не понятно что она делает на моей страничке....

Николай Шураев   31.05.2004 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.