Свеча горела ярко

                Cветлой памяти
                Димы Виричева


Ты не прощаясь, уходил обычно
И всё от жизни сразу взять стремился,
Быть осмотрительным совсем не научился -
Случайность так была тебе привычна.
Но не случайно грезил о свободе,
Искал, искрил, творил, любил и был любим...
Мы помним о тебе и все скорбим
О преждевременном трагическом уходе.
Ведь ты средь нас был лучший, видит бог,
И пролетел чрез наши судьбы как комета -
Нам было радостнее в этом круге света,
А ты так невзначай и просто мог,
Сбежав от будней суеты и вздора,
На берегах таёжных рек и на Полярном
Подумать о душе - о самом главном...
Жаль, что уже от твоего задора
Не встрепенуться больше поутру
Осиротевшие палатка и байдарка...
Свеча горела ярко, очень ярко
И неожиданно погасла на ветру.


Рецензии
Молодых всегда жалко.
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ему.
Пусть там душа его сияет,

Богатырев Юрий Николаевич   31.05.2004 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сочувствие.
Душа его в раю. Я уверен.

С уважением,

Obre   01.06.2004 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.