Графика и алгебра в поэзии бога

Прошу у Бога новой рифмы
Во искупление грехов.
И не ищу иной молитвы,
Чем эта – из простых стихов.

Я отбиваю сердцем ритмы,
И пальцы бьют по кнопкам в такт.
Пишу простые алгоритмы,
По коим жить любой – мастак!

Давно привычны эти шифры:
Вот тема теплится в груди –
И буквы русские и цифры
Ложатся на листы мои,

Не исключила диаграммы
Из чувств своих и слов своих,
А рифмы Бога в пиктограммы
Сложила под названьем стих.

31 мая 2004 г.


Рецензии