Сквозь гул несущихся машин...

Сквозь гул несущихся машин,
Услышь поющих песни птиц.
Идешь по городу один
Среди толпы понурых лиц.
  «Куда спешишь ты, человек?»-
  Чуть слышно ветерок шептал.
  «Куда спешишь? Замедли бег!»-
  И солнца лучик помогал.
Но человек не слышал их,
Об очень многом думал он.
Он был невесел, он грустил,
В его душе был тихий стон:
«О Боже! Где ты? Подскажи…
зачем, куда опять спешу?
Мой бег на миг ты задержи,
Тебе спасибо я скажу!»
  И Бог старался, Он хотел,
  Чтоб счастья звук услышал Сын:
  Он птицей ввысь над ним взлетел,
  Цветком раскрылся перед ним.
Он в небесах из облаков
Картины чудные творил,
Увидел Сын из-за очков:
«Вчера ведь только дождик лил!»
  Так неуслышанным Отец
  Остался, долго слезы лил,
  А утром радугу Творец
  Для Человека подарил!


Рецензии