Пещера

Запутавшись в сетке реальности,
Искала я нож поострей,
Да, пожалуй, впадаю я в крайности,
Но свободы хотелось поскорей!

Чтоб острым, как бритва, лезвием
Разрезать на части ту сеть,
Что мое истощила терпение,
И забыть, прекратить эту лесть,

Но ведь связана я навеки,
Лишь меняется цвет моих пут,
Я забыла понятие ветер,
Только затхлость и плесень вокруг

Но вот, наконец, я решилась,
С усилием сделав надрез,
Поймала я то, что мне снилось,
Являлось в мечтах много лет

И выйдя из душной пещеры,
Взглянула в просторы небес,
Да, вот подтверждение веры,
Все, о чем думалось - здесь!

Но суров потерянный ветер,
И пощады не ведает он,
Холодно на всей планете,
Кошмарным становится сон.

Я очень хочу вернуться,
В ту темную теплую пыль,
Что миром моим зовется,
Где нет и не будет светил,

Я спрячу свой нож подальше,
Забуду секретный тайник,
Теперь я знаю, что значит
Свободы священный лик

Он может быть жестким и темным,
Таким он и встретился мне,
Понимаю, что было нескромно
Просить свободы во сне

И что же? я снова в пещере,
Лежу, зарываясь в пыли,
Упругие, тонкие сети
Сковали все то, что внутри

И я не могу шевельнуться,
Я память о ветре храню,
Что всколыхнул мою душу,
И теперь лишь о смерти молю


Рецензии
Супер, Илла!!)) Все замечательно, тока мне кажется, в 4-ой строке надо не "поскорей", а просто "скорей", а то ритм сбивается. А может мне только кажется.))
Но стиш чудесный!!
(мне нужно твое мнение о "Солнечной девочке в 20 строк", а то удалю...)

Лотта   20.06.2004 02:10     Заявить о нарушении
угу. )) по ходу, насчет ритма ты права ))
надо будет поменять ))
рада, что все еще нравится ))))
а то у мя с давнишними стихами та же фигня, что и у тя: начинают медленно, но верно раздражать )))

девочек не удаляй. они нежные.

Иллар   20.06.2004 22:09   Заявить о нарушении
Милая, так они и в жизни нежные... и нужные...))

Лотта   21.06.2004 19:04   Заявить о нарушении