Зима

Все занесло, и завыла вьюга, надежды пропали вмиг,
Погаснет в сугробах последней ласточки крик,
Помоги мне простить, и прости меня сам,
Ты знаешь, я душу тебе просто так отдам.

Зимний лес так угрюм, тишина так гнетуща,
Засыплет все снегом огромная туча.
Застынут мои слезы как весны отголоски,
По твоим словам, как по стеклу, ступать было просто.

Но ледяные скульптуры хранят наши души,
Ты говорил, что так будет лучше.
Только губы шевелятся тихо и нежно,
Я хочу быть зимой, королевою снежной.

Мечтаю иметь вместо сердца осколок,
А лед над моей головой будет тонок,
Глаза будут в дымке тумана и снега,
Может, я забуду тогда синеву весеннего неба.

Может, ледяной престол растопит снег,
Но только пройдет очень много лет.
Я буду смеяться, и плакать, как прежде,
Но я дам отпор прошлым надеждам.

И вместо сердца будет осколок,
И лед в душе будет не тонок,
Я вспомню тебя и данный обет,
Но прости, мой король, прошло много лет...


Рецензии