Жестокость

Холодный город, зимние кварталы,
Улыбке праведной теперь уже не рады.
Ты исчезаешь, растворяешься в метели...
Насточертело жить любя, все надоело...
Не друг, не враг, нечто иное...
Странное... до боли все ж родное...
Ты чувствуешь меня? Что ж... а я в это верю...
Может, себя этим согрею.
Любить беззаветно – мой стиль, ты все знаешь...
Смешно, интересно, обманом играешь...
Даешь мне надежду... Я в этом нуждаюсь?
Но без нее ухожу, я теряюсь.
Улыбка, слова, знаки внимания,
Но я не дождусь от тебя понимания...
Ты просто не любишь... что в этом такого?
А мне никогда не рассказывал ты иного...
Исчезнешь, как дым, я вновь упаду...
Надежда умрет... и с ней я умру.
Пока вижу свет, пока я живу...
Надежду на счастье в душе я храню.
Ты дашь мне погаснуть, когда надоем...
Прости меня, нет, слишком много проблем...


Рецензии