Сумасшествие

Видение туманное, вспышка в серой мгле,
Я считаю до пяти, я бегу к тебе.
За окном палаты дождь, но мне все равно,
Шаг вперед – разбились крылья. Венки, дешевое вино...
Сигарета затухает, я не виню себя,
На запястьях шрамы лжи... Любила ли тебя?..
Оцени мое падение, запей чаркой вина,
Так банально – надоело! Я здесь не нужна!
Глупо, просто глупо... Знала..?
Может быть, но не внимала...

Вопль из-за стенки – страшный сон...
Сумасшедшие штурмуют горизонт.
Успокоительное, вновь уколы, чья-то смерть...
Я среди них, не остановишь жизни бег!
Диагноз прост – самоубийца... просто так...
В палате тишина, какой-то странный мрак...

Бежать отсюда? Вновь бросать себя?
Я не нужна в том мире, я не та...
Разрезаны все нити острой бритвой,
Я запиваю кровь неискренней молитвой.

Мне интересно, ты забыл единственную, кто любил?
Или так же, как и тех, чужих – в себе убил?
Меня забыть так трудно... Я была другой...
Не захотела жить там. Чао, дорогой!

Шаг в пропасть... Медсестре смешно...
Чего это очередной шизофреничке в голову взбрело?
Пусть умирает, меньше убирать...
Мне надоело, надоело так играть...
А за карнизом через край бежит свобода...
Дождь хлещет, молнии на небе как пороги...
Два шага в темноту. Теперь не оживу...
Аста ла виста, мир земной, я ухожу...


Рецензии