Приговор

Невидим судья и молчаливы присяжные,
Непокрыта голова, не слышны речи отважные.
Звучит приговор – он суров и прост,
Каратель никогда не оставит свой пост.

Жемчужины неба осыпаются нитями,
Наполнено сердце безмолвными криками.
Мы никогда не увидимся вновь,
Но я не забуду тебя и... любовь.

Несчастен знающий все про себя,
Как, отрекаясь, желая, любя,
Он оставляет себя, рвет на части
Бушевавшие сто лет назад в сердце страсти.

Ударом не заполнится пустошь в душе,
Все мои мысли вновь о тебе.
Не заставить себя и не простить,
Боже, я хочу разучиться любить...

Хочу слышать голос, касаться губами...
Все это будет, но только не с нами.
Наверно, забудешь и просто уйдешь,
Но душу мою с собой унесешь.

Зачем мне мученья? Что в этом такого?
Но я и не знаю в жизни иного.
Молчать? Это лучше, чем крик,
Но как угадать, когда будет тот миг...

Я рада, что ты будешь жить,
Я рада, что ты не научился любить...
Эта болезнь, увы, неизлечима!
Люблю тебя сильно, навеки... любимый...


Рецензии