Старая, старая сказка

В каждой стае найдется рыжий –
невозможный смешной чудак,
с безнадежно текущей крышей,
от рожденья не в ритм, не в такт.

Вечный крен за флажки и рамки,
високосной любим весной,
выходящим в ферзи и дамки
постоянно ломает строй.

В цвет мечты запалив пространство,
разбавляет чужую масть,
только неба, любви и странствий
над собой признавая власть.

К горизонту стартуя с места,
к парусам прицепив волну,
он меня королевским жестом
приглашает в свою весну.

Приглашает в свою обитель –
воплощенье янтарных снов,
в многозвучье веселой свиты:
менестрелей, дроздов, котов.

На приманку весенних звуков
выползает из нор и сот
очумевший от зимней скуки
разношерстный лесной народ.

Порыжев на прощанье, тает
на опушках последний снег,
без тепла замерзают стаи,
без любви закисает век.

***********************************

Рисунок Натальи Шипориной в технике "Энкаустика" (горячий воск)


Рецензии
Не хочется уходить с Вашей странички, стихи Ваши необыкновенны. Читаю и получаю истинное наслаждение. Ну да теперь обе Ваши странички у меня в избранном, не потеряю. И скоро вновь буду в гостях. Спасибо Вам за то, что пишете! До встречи!А Вам - долгого - долгого вдохновения!

Племя Кошки   17.02.2013 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такие добрые слова. После них действительно хочется написать что-нибудь новенькое

Наталья Лукьянова   18.02.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.