Тебе бы принца была бы сказка

Опять меня Антонина Эльфа потрясла... Вдруг захотелось что -то даже самому написать...)))

Казалось, было когда –то чудо,
Мы покоряли с тобой вершины.
Нам было просто, хотя, и трудно.
И жизнь любили мы не без причины…

Шалила юность, и кровь кипела,
Мы над друг другом слегка шутили.
Душа смеялась, танцуя, пела,
И для себя мы лишь только жили.

Ты говорила мне в шутку часто,
Без единицы я просто нолик.
Что вроде как бы не всё напрасно,
И что я не лев я, а как бы кролик…

Цвели на Марсе сады и розы,
О слишком многом вдвоём мечтали,
Читали вместе стихи и прозу,
И как бы в шутку с тобою спали…

Ведь говорили – любовь бесплатна,
И как волчица, следами метит…
И ты Принцесса почти стократно,
И самой лучшей была на свете.

Но как обычно, весна проходит.
За летом жарким приходит осень…
Я постарел уже как будто вроде,
И мне не двадцать, а сорок восемь…

А ты осталась почти Принцессой,
И каждый день ты на чуть моложе,
Как кукла Барби, уже без веса,
И с бархатистой прекрасной кожей…

Тебе бы принца – была бы сказка,
Тебе бы зайца – жаркое б было…
Увы, простой я колхозник Васька,
И для Принцессы не вышел рылом…

О чём гласила мораль сей басни?!
Без единицы – ты просто нолик…
Искать же чудо не в нашей власти,
Ведь, кто –то тигр, а кто –то кролик…


Рецензии