Он

1995.



Он -  хозяин наших нескромных желаний,
подаренный миру злодей.
Кто-то ему придумал имя красивое
и обозвал его женщиной.
Он -  всемогущий и жалкий черта послушник,
рискующий жизнью своей,
ради того, чтоб увидеть твой труп обгоревший,
пронзенный стрелою Амура.
Он мечтает о том, чтобы люди
терзали и грызли друг друга
ради его наслажденья, ради того, чтобы он,
защитник прав истерзанных им же самим,
улыбнулся, дико хихикнул и гордо сказал:
«О, как я прекрасен в злодействе своем!»
Он созданный нами самими для пользы его самого,
для извлеченья наших сердец из груди.
Он -  вероломный и жуткий грабитель,
призванный наголо смеяться над миром,
мстить нам за то, что мы не страдаем.
Он – разрушитель спокойствия,
жадный и пошлый убийца,
цепко хватающий нас за загривок.
Он – ростовщик и торговец,
меняющий жизнь на кровавые пытки.
Он, сидя у нас на плече, тихо бормочет
И, словно кукушка, считает наш срок.
Он – дикий и гнусный плебей,
Жертвой считает того,
Кто предметом молитвы явился.
Он, тот, кого ждем мы вечно, и даже тогда,
Когда смерть нам в затылок косой уперлася.
Он, тот, кого мы всю жизнь превозносим,
Он – злостный обманщик,
известный под кличкой ЛЮБОВЬ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.