На Рысьей излучине

На Рысьей излучине древней реки
Под сенью смеющихся ив
Ты слышишь легенды великой Оки.
И светлой реальностью миф
Вдруг спустится в нынешний явленный свет
И снова наш мир обретёт
Божественной Прави великий ответ
И грозную, мощную плоть.
Поднимется Камень. И силой Основ
Войдёт благодатная жизнь
И в Чёрного Тура из праведных снов,
И в рыжую, гордую Рысь.
И древний Воитель рукою махнёт,
Направив войска на врага,
Отбросив со смехом позорящий гнёт,
Тянувшийся через века.
И ивы заплачут счастливой слезой,
Увидев Победу вдали,
Что молнией, ветром, палящей Грозой
Пройдёт по просторам Земли.
А нынче всё так же струится Ока.
Шумят до утра камыши.
И тихо уходит куда-то тоска
Из светлого царства души!


Рецензии
Поскольку иллюстрации здесь никак не проходят, ставлю просто ссылку на рисунок к этому стихотворению.

http://slavya.ru/rings/images/via.jpg

Светлана Зобнина   27.06.2004 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Палыч   29.06.2004 10:37   Заявить о нарушении