Все в тебе замедляется

Все в тебе замедляется
В кровь бросается
и пытается замести его навеки
В мозг втыкается
и воспрошается: "О чем вы человеки?"
В порядке задержки
Лижите руки, ноги ешьте
Или скиньтесь на сласть
Получите в пасть и забудьте кто вы есть
А если скажут: "Здрась"-"те"
"Вы тЕрпите?"
Ешьте, грызите двери своим беспомощием
И добивайтесь, поймищем
Поймайте глюков океан
Нащипало на весы сто грамм
Стоп! Всем увянуть, всем подохнуть
Но сродни цветам не сохнуть
А то они лопнут, и пересохнут
Бутоны, будут спасены миллионы
Будут сочинены новые законы
Будут снесены старые заслоны
И слоны в креслах, преградивших путь
Толстеющих день ото дня в жуть, в своих замах
      и послах
Видящих очередного любовника жены, вся их мелкого размера мозга суть
Но видят малые пацаны
В своем защитнике уж адвоката
Лучше бы ещё дома смазливые рожи с эстрадного плаката
Сродни блокадного
  прошлого
Чувство лагеря-страны
Когда сидит


Рецензии