Печаль

Сладкий запах печали стелится землей,
К небу поднимается дым густой волной.
И снятся человеку деревья над рекой.
Проснется, и узнает, что мир теперь другой.

Он памятью пленен утраченного рая,
И пропасти не видит, хотя стоит у края.
Его обвили цепи украденных времен,
Он между прошлым днем  и «завтра» заточен.

А кровь его застыла от страха неземного,
Он пробует бежать, но нет пути иного.
Без силы, обреченный, идти на яркий свет
Не сможет и исчезнет, не получив ответ.

Он говорит с рекой оставленного счастья,
Но тишина в ответ, предвестием ненастья.
И море жизни всей накрыто черной тенью,
Утрачены давно связующие звенья.

И ветер все сильней бушует в мраке ночи
Срывает тишину, что слов бывает громче,
И злая пыль в глазах увидеть на дает
Кто будет здесь царем, кто навсегда уйдет.

30 мая 2004


Рецензии
И снятся человеку деревья над рекой,
И ПЛАНОМ уворован твой солнечный покой:)

Завацкая Виктория   16.06.2004 21:06     Заявить о нарушении