Покаяние

Мы на землю приходим и под ангелов косим,
Но случится однажды нюренбергская осень,
И до боли и дрожи,
До ломоты в висках,
Ты поймешь, что ты прожил,
Абсолютно не так.
То что было, то было,
Что случилось - свершилось,
Но не сбывшихся снов на три жизни скопилось.
И пустынный, как Гоби,
Весь в песке и жаре,
Ты проснешься в ознобе,
В сентябре – октябре,
Все свои прегрешенья ты припомнишь и сложишь,
И поймешь безысходно, что уже не поможешь.
То что было, то было, что случилось – свершилось,
Жаль не сбывшихся снов на три жизни скопилось,
Ничего не поправишь,
Ничего не изменишь,
В поза-поза вчера не пойдешь, не поедешь,
И того, кто когда-то
Был обижен тобою,
Не вернешь ты обратно
Приласкать,успокоить.
Всё свершилось навеки, как случилось – случилось,
А несбывшихся снов на три жизни скопилось.
И себя утешая,
Чтоб уснуть и забыться,
Ты умом понимаешь,
Что нельзя повториться,
Что в Москву шестьдесятых
Никогда не вернуться,
Что не надо терзаться,
Надо просто проснуться,
Потому что, что было - то навеки осталось,
И хорошее там попадалось, случалось,
Только сердце болит, и тоска тебя гложет,
Что обиженным вряд ли всё это поможет,
То что было - то было.
Что случилось – свершилось.
Жаль несбывшихся снов на три жизни скопилось.
Ничего не поправишь,
Ничего не изменишь.
В поза-поза вчера не пойдешь, не поедешь.


 Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.

 

 


Рецензии
Стихотворение хорошее...заставляет задуматься...что греха таить - многие поэты об этом писали и тема эта, мне кажется, вечна...прошлое нужно, память нужна, все что с нами произошло - нужно для того, что бы вспомнив, осмыслив понять, и не совершать таких же ошибок...вспоминать сладко...но многих воспоминаний хочется даже след забыть... Анализировать свою жизнь, поступки...балансировать на грани происходящего...учиться видеть немного дальше чем остальные...это поможет сделать только наше прошлое...и мы...не пустые...памятью наполненные...поражений и побед...

Галушкин Николай   02.12.2009 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо. А Анчаровское Вы прочитали ?

Лидин   02.12.2009 10:47   Заявить о нарушении
Может не дошел еще :) я вас периодически читаю :) ремонтом просто занялся :) хи :) вот сейчас чай пить пойду и еще почитаю :)

Галушкин Николай   02.12.2009 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.