О, горе! Горе! И слез не удержать!

       Посвящается памяти девушек и юношей,
погибших в теракте у дискотеки «Дельфинариум»
в Тель-Авиве, 01.06.01, в день защиты детей.
            * * * 
Упали девушки, как срезанные розы,
Теряя жизни, разливая слезы,
И юношей-друзей убили.
О, как прекрасны, молоды вы были.

Вокруг, о горе! Куда не бросишь взгляд,
А бездыханные тела лежат,
Как страшно, кровью обагрились,
Веселые и юные, вдруг, в миг
И в мертвых превратились.

О, горе! Горе! И слез не удержать!
О, горе! Горе!
Зачем пришло ты к нам опять?

Угасла юность на заре, мечты и грезы,
Осталась память на земле, боль, слезы.
В безумии вражды убили,
О, как прекрасны, молоды вы были.

О, горе! Горе! И слез не удержать!
О, горе! Горе!
Зачем пришло ты к нам опять?

Застыла в горе ночь над страшною бедою,
Туманом плакала, слезой-росою.
Печально звезды свечи зажигали,
Молитвы скорбно, горестно звучали.

Асэ шалом! Асэ шалом!
Спаси нас Б-г! Спаси наш дом!
Асэ шалом! Асэ шалом!


Рецензии
Плач по убиенным. Потрясающее стихотворение. С тревогой смотрю новости.
Ваша Таня.

Татьяна Буевич-Новая Страница   08.06.2011 09:39     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка,спасибо за вашу отзывчивую душу, всё очень тревожно, надеемся на мудрость и на Всевышнего.
Что можно сделать в этой ситуации.Всех Вам благ, дорогая,
здоровья, благополучия, вдохновения. С теплом души, обнимаю, люблю, уважаю.Зина

Зинаида Письман   09.06.2011 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.