Баллада часть вторая

...И казалось, что жизнь не изменит свой ход,
Так за часом шел месяц, за месяцем год.
Но не знала она, что однажды опять
Суждено будет ей его повстречать.
Он увидел ее, подошел и сказал:
"Знаешь, все это время тебя я искал,
Я не счастлив с женой, не нужна мне она,
Мне нужна только ты, только ты лишь одна.
Почему ты молчишь? Ты не хочешь сказать,
Как ты любишь меня и как мучилась ждать?"
"Когда сердце болит, тяжело говорить,
И давно не могу уж тебя я любить.
Помнишь ли ты тот день? Помнишь ты тот причал,
На котором ты мне о прощанье сказал?
Я другая теперь, чувства смыли дожди,
То, что было, уже не вернется, не жди.
Я другого люблю, знаю, что навсегда,
И на свадьбе ему завтра молвлю я:"Да!"
А теперь уходи, нужно мне отдохнуть,
Ну а ты продолжай свой извилистый путь.
Как когда-то давно в тишину уходи,
За тобой не пойду, не надейся, не жди


Рецензии