Невидимой броней покрытый...

Невидимой броней покрытый,
Колючки выпустить готовый,
От мира внешнего закрытый
На все замки и на засовы,
Ты выбираешь путь молчанья,
Презрительно отводишь взгляд,
Идешь любые расстоянья,
Но только нет пути назад.
Ты прячешь чувства, прячешь душу.
Ты словно одеваешь маску.
Но только вылезет наружу
Все, что ты хочешь скрыть напрасно.
За твердой поступью суровой
Я слышу робкие шажочки,
За фразой безапелляционной –
Стон ожиданья – эхом ночью.
Обманывать ты можешь многих.
Всех – не удастся, я–то знаю.
Придерживаясь правил строгих,
Я над тобой лишь насмехаюсь.
Я знаю цену той гордыне,
И самолюбию, и власти
Лишь показной, ведь ты отныне
Сам над собой уже не властен.
Ты пал в плену стереотипов.
Они все больше отдаляют
Тебя от мира и в закрытом
Пространстве Я твое сжигают.
Ты хочешь жить? Имей же храбрость
Отбросить собственную маску!
Но страшно…. Ведь за ней скрывалась
Вся правда, что тебе ужасна.
Лишь смелый может сделать это:
Шагнуть на свет, сломать засовы,
Простить, принять и на рассвете
Мир для себя открыть поновой.
А ты… ты сам себя на муки
Обрек, однажды выбрав маску.
Лишь одиночество твой спутник.
Он не предаст тебя ни разу.
Ты будешь жить, ты будешь плакать,
Тянуться к людям, но не сможешь
Принять их. Тут уж не поможешь.
Ты выбрал путь. Гуляй, собака!


Рецензии
Я восхищен! Ваше произведение просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!


С уважением,

Андрей Цицинов   13.10.2004 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Для меня это ппроизведение несколько выпадает из общего числа, прежде всего тем, что чувства к нему неоднозначные. Но раз есть люди, которым оно нравится, то я очень рада!

Анна Свинина   13.10.2004 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.