Открытие сезона в Петергофе

Гром петард под небесами и тюльпаны как из воска.
По-над северным Версалем - винтокрылая стрекозка.
Оживленный муравейник на тропинках парка-сада -
Брызги, смех и царь-затейник, кринолины машкерада.

Мчит профессор - ах, позвольте! - свежескошенным газоном,
На плече раскрытый зонтик, пахнет морем и озоном.
Зеленеют нежно липки, что шпалерой вдоль дорожек.
Стонут ноги, но улыбки даже дождь прогнать не может.

29.05.04


Рецензии
Ох, какая чудная картинка! :)
Была однажды в Петергофе именно в мае. Подтверждаю - похоже! :))

Северинка   06.09.2006 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.