На желтом трамвае

Это было когда,
В китайских кедах,
В дедушкином пальто и шапке из секонд-хенда,
Я был похож на короля Диснейленда,
Встречал поезда из Украины
По воскресеньям,
Письма от мамы, деньги и банки с клубничным вареньем...
Слушал про Common People и Disco 2000,
Северный ветер, мир встал на колени, пауза...
Новые люди, фильмы и фразы,
Образы, запахи, темы и мазы.
Затерто...

Я и ты
Твоя собака и мои цветы
Идем по городу
Весенним днем
Курить ромашки, запивать вином

За истекший период изменилось многое,
Я стал взрослее и злее, меня больше не трогает, а если и трогает,
То не отпускает,
Выпить Мартини с водкой и соком, слегка помогает,
Моя штука баков так быстро тает...
Рабочий день, офис, компьютер, снова и снова,
С Дашей на маленьком Пежо, клева-клева,
В Шоколаднице выпить чашку глинтвейна,
За 150 р. – как когда-то стипендия…
Моя пустая квартира, моя жизнь, мои деньги,
Вещи и мысли, сны и сомнения.
Интересно, что будет дальше?...

Я и ты
Твоя собака и мои цветы
Идти по городу
Весенним днем
Курить ромашки, запивать вином

Лена, Катя, Алиса и еще Яна в школе,
Надя К. и Блинкина Оля,
Все умерли... Или просто проехали мимо... мимо...
На желтом трамвае...


Рецензии
Уточки
...у точки...тронуло,понравилось,спасибо.

Людмила Бор-Серышева   02.04.2009 02:35     Заявить о нарушении