Цензор. Камера пыток

В маленькой спальне на крошечном троне
Он восседает на фоне весов.
Хаос зажат в его сильных ладонях.
В черных зрачках очертанья часов.

Он, словно мумия, полон терпения…
Впрочем, волненье ему ни к чему.
Он вызывает нас на откровение,
Главным сужденьем являя тюрьму.

Он не имеет лица и сознания,
С ним лишь призвания вечная честь.
В нем коренится тупое желание –
С хрустом чужие мечтания есть…

***

Больше непонятного, больше заводного,
Каплю необъятного, и чуток блатного.
Точно по рецепту, - и готов напиток.
Это острый соус в камере для пыток.

Ставится печать в плоскость приговора.
Плачут по прошедшим стены коридора.
Расползлась одежда из прогнивших ниток.
Живности не место в камере для пыток.

Ты пришел опять, и снова уезжаешь.
Часто здесь бывая, быстро привыкаешь.
Проиграет песнь несмазанных калиток.
Цензор упадет в ворохе открыток.
И прочтет глашатай почерневший свиток:
"Песня невидимок в камере для пыток!"


Рецензии