Признаки

весны:

радуги лоскуток
нити воды дождевой
облачной шерсти моток
иглы травы луговой

я научилась шитью
не научившись кроить
знает про тайну мою
только окольная сныть

мысли закручивай в жгут
утром ищи новый лаз

~~~~~~~~~~~~~~~~
я никому не скажу
как я скучаю без вас


лета:

вот туесок
спелой лесной земляники
неба кусок
летнего счастья улики

вот карамель
солнечных снов воплощенье
листьев пастель
тянет ладони к свеченью

вот птичий крик
утренней песни приметы
древний язык
тёплого-тёплого лета

вот плеск весла
лёгких кругов наважденье

~~~~~~~~~~~~~~~~

долго ждала
ты своего пробужденья


Рецензии