Числа

Ничего, ничего
не желай

ничего не жалей
никогда…

знай,
что есть
где-то там
и иная
звезда,

и цветы-города …

взгляд,
туманящий рай...

корабли,
уходящие
в даль
навсегда...


сладкой болью
упейся до дна…

верь, что ты –
лишь один
капитан корабля
и в забвеньи
стоИшь у штурвала…

ударяются в борт,
и качая шутя,
обвивая лицо,
усыпляют тебя,
вал,
бегущий
вдогонку за валом...


ощути
бесконечность
движенья
в «ничто»,

и границы «ничто»
ощути...

и увидишь
в конце
небывалом
пути
роковОе
стальное
число...


То число,
может быть,
только призрачный
ключ
от огромной
тяжёлой
двери...

а за дверью
опять
бесконечности луч,
в миллиардную степень
взведённой
зари...

но всё дальше плыви,
от бессмыслицы чисел...
и откроешь вдали
тот единственный смысл,

тот единственный смысл,
что никем не понЯт,
потому что никто
не вернулся назад...


не вернёшься и ты
из-за красной черты,
что живёт в высоте
кратким мигом зари,

полупьяной весенней зари…


только верь, что вернутся,
как весть о тебе
начертаньем немЫм
на могильном кресте,
строки чисел,
тобой
обретённых во мгле…
в недоступной для разума

Вечной Земле….


Рецензии
кусочками понравилось
но соберите в строки..так удобнее читать...

пишите!!!

Vasnas   06.06.2004 20:47     Заявить о нарушении
спасибо

Игорь Нефёдов   06.06.2004 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.