Память

На поле боя метались осколки
И слышалась песня стали
Летящие кони, обломки…
Воин забудет? Едва ли.

Память – это затишье,
То, что сжигает шатры,
Льет слезы и строки трехстиший,
И алые, жгучие сны.

Звон стали коснувшейся сталь,
На Солнце сияющий Меч,
И ему,  и Светилу жаль,
Голов, катящихся с плеч.

Жемчуг разлук ТАК сладок,
Как гОрьки рубины встреч,
И в этом зачем-то украдкой,
Порой обвиняют Меч.

Как будто хозяин не Воин -
Клинок, и именно он,
Живет кровавым разбоем,
И спит под черным шатром

Но память Оружия вечна,
Она чиста и светла,
А шрамы на правом предплечье
Лишь тени из жгучего сна.


Рецензии