Предрассветное

С добрым утром, милый город.
Спит рассвет, но я не сплю.
Предрассветный мокрый холод,
Дождь, который я люблю.
Белой ночью расцветаешь,
Улыбаешься весне.
В тихом сне блаженно таешь,
Открываешь тайны мне.
Скоро солнце кинет луч
Мне в окно с улыбкой светлой,
И разгонит стаи туч
Утренним балтийским ветром.
Скоро снова я взойду
На промокшие подмостки.
В белом танце закружусь
В хитроумных перекрестках.
Упаду на дно метро,
Утону в толпе безбрежной.
Буду думать о тебе,
Город строгий, город нежный.
 
   


Рецензии
как хорошо сказано о нашем городе! Респект)

Альфер Кинфадор   09.12.2008 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.