Осень

Зеленый цвет на желтом фоне,
Оранжевый – на голубом,
Прозрачный дождь на пыльных кронах,
Вода с небес, стеклянный шторм.

Играло солнце акварелью
Забывшись, рассмеялось вдруг.
А небо пело рядом, трелью,
И в песне слышался испуг

И позабытые стихи,
Писались, как и прежде, сами.
Хоть черно-белые грехи,
Увы, не расставались, с нами.

И только жизнь гремела вечно
Сквозь тучи, ветра не боясь,
Горела Радуга беспечно,
На Землю глядя, не таясь.

Волшебный мост за перелеском,
И шелест чуть забытых слов,
Пожар печали горел с треском,
Не стало ведь на нем оков.

И Древний Бог пел песню Бури,
Он улыбался, он грустил,
Забыл о времени, о боли,
О том, что нет уж больше сил.

Что каждый день – последним станет,
И что, пылая и искрясь,
Воскреснет вновь, и вновь завянет
Чудесная лесная вязь


Рецензии
!!!!!!Прямо как -то затягивает в медитацию на природе.

Синеусс   30.05.2004 04:58     Заявить о нарушении
спасибо ))) посредством медитации и рождено ))

Иллар   14.06.2004 02:05   Заявить о нарушении