Подозрение

Когда меня из морга привезут,
Загримируют перед выходом на сцену,
Пожалует торсида лицезреть игру
За чисто символическую цену

(Забавно, когда зрителей толпа
Актёру дружно бьёт поклоны.
И я бы им в ответ рукоплескал,
Да выходить из роли нет резона).

Такая роль! - последний бенефис...
Засуетятся: как кого "вязать"
(Жаль, неуместна рифма "бис!"),
Протащат метров пятьдесят...

Сбегутся на обочину соседки:
Есть повод посудачить: кто?, да как?
Расквасят морды у колодца детки
В борьбе за брошенный пятак.

...И на автобусе доедут до погоста
(Народец хил, а ноша нелегка),
Послушают молитву с миной постной
("Халтура" спьну пустит "петуха"),

Венки водрузят, умоют руки...
И сядут уминать, что бог послал
(Умчится поп на мокике "Судзуки"
Смотреть бразильский мыльный сериал).

Потом помянут, наевшись водки
(Как дал "Спартак" "Реалу" по сопатке),
Похвалят вдовушку за вкусную селёдку,
Похлопают потомков по лопаткам.

Споют о грустном:"Ой, мороз!..."
А самый грустный даже спляшет.
Ему по-дружбе вмажут в нос
И отдыхать домой потащат.

Но по дороге выпьют пива
И будет трудно в дверь попасть...
...Такое вот, подозреваю диво -
Уж, лучше безвести пропасть.


Рецензии
Знаете, а Вы правы!
И мне, например, грустно."Смех сквозь слёзы".
Очень задевает с самого начала прочтения.

Умело Вы нарисовали картинку.
А может быть, возможно сделать что-то при жизни, чтобы на похоронах всё так не выглядело? А?

Наталья Садовничая   15.01.2005 04:14     Заявить о нарушении
Бороться с привычками других,
с косностью и дремучестью -
жизни не хватит!
Но, в шутку, заказал
(на свои) духовикам
"Пинк Флойд" в траурной
аранжировке! :)))))))

Совместитель   15.01.2005 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.