Родимое пятно

Прости, родимое пятно на карте мира.
Задачка сложена давно, да нет ответа.
В задачке сказано: дано - кусочек сыра,
который нужно поделить на части света,

а их - четыре... я не спорила с судьбою
и мне уютно здесь, в недальнем заграничье,
хожу на запад проторённою тропою,
а на тебя смотрю сквозь щелочку, по-птичьи.

Слежу как там живет душа моя, блудница,
что переехать наотрез не согласилась,
как шепчет Волга берегам, что ей не спится
в переживаньях  о послушнице России...

А я при чём? А что же мне-то нет покоя
и этих контуров на карте нет дороже?
Я не прошу любви, прошу, живи, родное,
не сокращайся как шагреневая кожа!


Рецензии
привет, Лена
очень точно, тепло и хорошо сказано. никуда нам от нее не деться.

Валентин Емелин   22.02.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! конечно, никуда...

Ларина Елена   22.02.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.