Встреча

Холодная, святая красота:
Хрустальный дым,  клинок, костры
Печальный смех, последняя беда,
И Солнца мрак, покрывший северные льды.

Иссиня-черные валькирий очи:
От взгляда дев ты не уйдешь,
Дочь снега жизнь тебе пророчит
И ты забудешь свою дрожь.

Но что ты делаешь на поле,
В котором даже снег был знойным, 
В котором крики и песок,
И где звучал последний зов?

Ведь не слышны там стоны чаек,
Ведь нет и не было воды,
О, славный воин, ты и не чаял,
Увидеть все как есть… в крови…

Великая, густая синева,
Дрожащий дым, и очи девы тьмы
И ты сказал последние слова, 
О целях и о выборе войны.

Валькирия молчит в ответ,
Она целует тебя нежно,
И чашу хмеля подает:
Отныне больше нет надежды.

Ты не забудешь деву ту,
Ее холодная краса,
Тебя уносит в темноту,
Навек смыкаешь ты глаза…


Рецензии