Николаю

Я не знала тебя, не смотрела
На тебя, когда был ты жив,
Рассказать я тебе не успела
О себе, робко руки скрестив.

А теперь ты скрестил их в земле,
И тебе на века тридцать три,
Твой портрет чуть дрожит на кресте,
Снова ждешь ты кровавой зари.

Ты, Ночной Волк, разбился в ночи,
Тебе, брат, не кричали «Постой!».
Ну а я все шепчу: «Ты прости,
Не была я той ночью с тобой…».


Рецензии