Вампир

Не зови, не моли, не пытайся понять,
Тягу к вечности ты не в силах отнять.
И в глазах загорается кровавая страсть.
Зло пришло, и оно насытится всласть.
Догорает закат. Слабо светит луна.
Для меня новым солнцем стала она.
Крик совы, волчий вой -
Лучше нет симфонии той.
Темнота.Темнота.
В темноте я - король.
И в глазах пустота
Такова моя роль...
Став богом я свободней не стал -
В море пороков на веки пропал.
Не смотри мне в глаза -
Бездна там, и она
Тоже смотрит в тебя-
Значит смотрит не зря.
Нелюдские клыки врезаются в плоть
Эта - жажда, её нельзя побороть.
И огонём чей-то жизни теперь станет мой,
Хоть на пару часов обрету я покой.
Но вот вдалеке появился рассвет.
Солнце взошло, и меня больше нет.


Рецензии