Зима

Зима дает природе покой,
Зима дарует природе надежду,
На то, что жизнь вновь начнется весной,
А деревья из листьев обретут одежду.

Белым чистым покрывалом
Зимой накрыта вся земля,
И крепким, но холодным сном
Под покрывалом спит она.

А сон - это та же смерть,
Только смерть не навсегда.
Весной опять сможет взлететь
Заснувшая сейчас пчела.

Солнце стало холодным,
Как блестящая льдина,
Птицам голодным
Стала хлебом рябина.


Рецензии