Бес

Ограненные алмазы,
Ограненные цветы,
Это музыка резная,
Это голос красоты.

Синей лентой разрезая
Изумрудный шумный лес,
Вверх летит, соприкасаясь
С водяным покровом Бес.

Нежно демон разрубает
Все что было, и теперь,
Только дверь он открывает
В новый изумрудный день.   

Он не знает, что за дверью,
И не думает о том,
Ибо прошлого рассветы
Оказались его сном.

Бес по прошлому не плачет,
Не бывает таких слез,
Лучше он разрежет дальше
Изумрудно-синий плес


Рецензии