Храм Огня

Солнце, ветер, храм огня,
Без молний не живёт ни дня.
Тут без туч идёт гроза,
Слёз не гаснет бирюза.

На вершине могучей горы,
Над ущельем глубоким,
Где летают только орлы,
Путникам смерть одиноким.

Ты возьми в свои руки кинжал,
Вознеси его священным огнём,
Чтобы солнца лик не дрожал,
А горел бы на нём.

Всё что ценно тебе порази,
Потеряй, всё что можно терять
И свободу орлом обрети,
Чтобы истину смерти понять.

Молнией из кинжала вырастает пламя,
Ослепляя светом всё
Вознеси над собой, словно знамя,
Священное знамя его.

Растворившись светом,
Ты стал пустотой,
Сдует беспристрастным ветром
С горячих камней пепел твой.


Рецензии