Вечная надежда

Под огненным светом солнца,
В молоке света луны,
Ты стоишь на берегу озера,
Погружённая в мечты.

Проходя через долгие года,
Даже камни стареют, как мы,
Точит их дождей вода,
Разрушаются кресты.

Там, где стоят врата колдуна,
Где горят из живых костры,
Бессмертия секрет сокрыт от нас,
Под слоем мёртвой воды.

Твой любимый ему поклонился,
Отказавшись от счастья на миг,
И вот в пепел он превратился,
Был коротким предсмертный крик.

Вот он, секрет, его открыла ты сама,
Он оказался в вечной надежде,
На том берегу - врата колдуна,
Что смерть подарил невежде.


Рецензии