День

Лети, день, позови, увлеки, замани, шаманя.
Опьяни ладоней лиственных зеленым шорохом.
Если б твердо знать, что сбудется,
                если б знать заранее!..
Не бродить околицей истерзанной
                хватило б пороху.


Лети, день, преврати мой голос
                в пламенеющий шпиль
Колоколен, взмывших ввысь, не касаясь
                скверов шумного плеча..
Лети, день, о, возьми меня с собой,
                как легкую лета пыль,
Протянув косую ладонь рассветного луча.


Лети, день, будем петь с тобой
            до уходящих сумеречных нот.
Пусть усталым, тревожным душам почудится,
Что, истаяв в ночи волшебством
              медовых лета сот,
Новый день взлетит стрелами
              новых солнечных лучей,
И мечта самая смешная и невозможная сбудется..


Рецензии