Вечерняя прогулка

Владычица, дневная королева,
Устала  за день освещать,
Косматые лучи свои убрала
И шаром красным стала,
Вдаль покатилась, покатилась,
И в розовом тумане растворилась.

А горизонт покрылся серой дымкой,
Синевой раскрасил небосвод,
Звезды на прогулке появились,
И ярким светом засветились.

А месяц ясный с ними повстречался,
Улыбкой засиял и на ночь, вдруг, остался.

А ветерок - шалун игривый
На землю вечер опустил
И покрывалом все накрыл,
Тайны их себе присвоил,
И на прогулку пригласил.

Стаканом воздуха - пьянящего вина
Он напоил нас, до пьяна,
Ковром надежды расстелился,
Лучами радости разлился,
Покоем в души нам вселился…
И там остался до утра,
Чтоб пожлать в пути добра.


Рецензии