Очень старая история

Доблестный рыцарь жил в старом замке,
В конюшне питался овсом старый конь,
В кладовке стояли забытые санки,
Из погреба шла очень страшная вонь.

Старенький меч уж в колодце валялся,
Стесались ступени, что в башню вели,
И ржавенький флюгер от ветра сломался,
А мыши на кухню пути провели.

Дырявый доспех дуршлагом был отличным,
Во вмятинах шлем котелок заменял,
А сам же герой стал козлом истеричным –
На рухлядь всю эту он жизнь променял.

А был ведь когда-то богатым банкиром:
Машина, уверенность в завтрашнем дне,
И мазал сгоревшую спину кефиром,
Но был он романтиком даже во сне.

Купил он в Германии замок чудесный,
Все деньги потратил и тапки продал.
Стоял он на улице: «Сам я не местный».
И так, в нищете, богу душу отдал.


Рецензии