Крещение

Янтарная шея Бога огня
Заключена в резное ожерелье
Это память о черном крещенье,
Это данность простого бытия

Искры аккордов звенящих костров, 
И пылкость его невесомых шагов - 
Он идет по соленому морю светил,
Он забыл об огне, он огонь подменил.   

Потому он овит ожерельем
Подаренным волнами в миг
Свершения черного крещенья,
Когда он одиночества достиг.

Жемчужная, убийственная нить
Разбилась на осколки плоскостей,
Необходимо Богу их испить,
Чтобы забыть дорогу средь огней.

И уповая на скорое забвение,
Он окунулся в узоры морей,
Проклиная при этом стремленье,
Увлекшее его в этот день.


Рецензии