На теле реки выступает ребро песка

На теле реки выступает ребро песка
Река покрывается сыпью сезонных мелей
Вода собирается в лужи и облака
И те и другие с собой забирает берег

Надбровные дуги крачек висят над ней
Как стая москитов над голым участком кожи
Но мель раскаляется: рыбы лежат на дне
Уже понимая, что берег возьмет их тоже

Ее испаренья сбиваются у плеча
В тугие, как простынь, линзы, и воздух преет
От сморщенных призраков: люди в жару молчат
Потом раздеваются, снова молчат, стареют

Я видел мечту, о которой молчит пескарь
Что смерть – это жидкость, и, значит, среда покоя
Виляя хвостом, под ногами ползет река
Как длинная змейка с отрубленной головою


Рецензии
Снмаю шляпу и молча аплодирую полями...
C cfkmdfljhbyrjq, Виталий

В.Рыков   10.06.2004 13:10     Заявить о нарушении
Побереги поля... тут-то ничего особенного (хотя, если честно, приятно).

Александр Нерчинский   14.06.2004 18:03   Заявить о нарушении