Над Россией воронье...

Над Россией воронье небо застило,
Позабили рты юродивых кляпами.
Подмастерьями полна - нету Мастера,
Кто нипоподя, да грязными лапами!

Подымайся же с колен, если Бог простит,
Да стряхни с себя поборы кабатчиков -
Ты поверила в масонские вольности,
И проснулась в кулаке аппаратчиков!

Надругались над тобой лже-апостолы,
Нагрузили недобром - тяжко воз везти!
Как прыщами ты покрылась погостами,
И без Веры прозябаешь, без Совести!

Над Россией воронье - дух треклятости,
Мерзнут души - не видать потепления:
Дай ей Боже покаянья и святости!
Дай ей разума, любви и терпения!

Громом вещим Ты ударь в спящий колокол.
Он из века есть начало-начал.
"Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал!"


Рецензии
Удалась песня, по-народному прозвучала и с огоньком.

Владимир Петков   12.05.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Mister X   20.11.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.