А летом снова все поедут в Павловск...

...А летом снова все поедут в Павловск,

И будут жить,нисколько не грустя,
А только лишь отчаянно скучая,
Особо по утрам,за чашкой чая,
Крахмальною салфеткою хрустя,

Вчерашнею газетою шурша...
А вечерами - музыка,где боле
Скандалов нет,(как нет ни зла,ни боли)
А у того - вот помните?- ежа

Давно,должно быть,вывелись ежата...
И так спокойно кто-нибудь сидит
На той скамейке,на зелёной,и
Его ласкают солнце и прохлада...

Белеет дивный храм какой-то дружбы.
Прелестны дамы,господа умны,
Беседы чинны:сны,балы,чины -
Ну эдак всё по долгу,да по службе...

...Никто не говорит о смертной казни,
Или что мир спасётся красотой... 


Рецензии