Ты твердишь мне сегодня о Грине...

      ***
Ты твердишь мне сегодня о Грине,
Я завязла в глуме и гриме,
Я забыла, как мое имя,
А ты хочешь об Экзюпери.
Фонари за окном, фонари,
Словно звезды над кукольным домом,
В горле боль поднимается комом,
А еще семь часов до зари.
В многоликость моих одиночеств
Предсентябрьские смутные ночи
Ворвались неожиданной пыткой…
Говори что-нибудь, говори
О старинных портретах и свитках,
О тяжелых серебряных слитках,
Что сокрыты под гнетом земли,
Полудетской любви пережитки
Бесполезным огнем опали.
Я устала от вечного страха,
Что придется воскреснуть из праха.
Мои ноги в дорожной пыли –
Сотни верст все по кругу, по кругу.
Вот, к тебе, как к последнему другу…
Помоги мне дожить до зари!

Нет, все это не Экзюпери…


Рецензии
Красиво и многообразно,романтично и будоражит фантазию.
Удачи Вам.Буду почаще заглядывать.Заходите и ко мне.
Радости творчества!

Дюков-Самарский Владимир   11.12.2004 19:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Я тоже прочитала несколько Ваших стихотворений, очень понравились.Рада знакомству.

Мария Салий   12.12.2004 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.