Уроки

Пуля, клинок ли, удавка, удар.
Пальцев рывок, рукотворный пожар...
Так ли уж важно, коль в вешнюю прель
Вдруг снизошла долгожданная цель!
Если ты хочешь и можешь дойти
К полубезумным финалам пути,
Если сквозь бед бесконечный кошмар
Ты ощущаешь кровавый угар,
Ярости белый, холодный рассвет
Снова даёт и вопрос и ответ.
И, отвечая, своей головой
Ты понимаешь: Пора бы домой!
(Если не поздно ещё повернуть,
Вырвав из Тьмы свой единственный Путь!)


Рецензии