Устав от беспросветной суеты...

*** 

Устав от беспросветной суеты,
От злого неуюта, неустройства,
От всех надежд и помыслов тщеты,
От зависти чужой, клевет, да просто –

От спешки, от наречия «скорей» –
Устав, от  анекдотов с бородой,
От сытых – вширь сажень – богатырей,
Сидящих перед женщиной седой,

От благ убогих, от лукавых слов,
Что с патокой и даже с медом схожи,
Устав, – я с сердца своего покров,
Пусть с болью, но срываю – вместе с кожей.

И пусть теперь фонтаном хлещет кровь,
И пусть, устав, не обрету я крова,
И пусть меня убьют, но вновь и вновь
Я каждый ломтик бытия земного –
Благословляю.


Рецензии