Ересь

Слушай меня и внимай. И молчи терпеливо,
Бог, у которого - тысяча ложных имён и
Дюжина правильных. Как это - три-в-одном лика?
Здорово... Кости святых в крематориях храмов -

Чтобы молиться и каяться - истинно, верить -
До блевоты, до разбитого лба и коленей,
Кровью по ликам размазывать дикую веру
В добрых седых укротителей, в ласковость зверя.

Свечи я в церкви поставлю. Все шесть миллиардов -
Здравицей ангелам падшим, и - зеркало неба
Сделаю, если архангелы Землю из Рая
Станут рассматривать. Вряд ли, конечно:

Некогда им, дуракам.


Рецензии