Азорский

Как стала осень женщиной покорной,
Что шепчет тихо:"я ТОБОЙ светла..."?
Но добр мир.И добр без перебора.
Уходит солнце-празднично,дотла.

Из тёплых далей,от пространств зарничных
Тобой отпита неба синева...
И в фолиантах про мечту многостраничных
Вдруг отыскались нужные слова.

В глаза твои,наверное,отлита
Вся синева осенних безграниц...
В окно сквозят сквозь листья,как сквозь сито,
И блещут ярко спицы колесниц.

Когда ты стала женщиной,как осень,
И нежно-нежно нежность принесла,
Я понял почему-то:о любви не просят...
Ведь не попросишь ярости и зла?..

К нам гость явился средиземноморский,
Кристалльно-чистый,умный и хмельной
Антициклон по имени Азорский,
И раскрывает складень золотой.

Сзывает ночью россыпи на вече
И одевает лес для торжества.
Взлетают стаи-черные картечи,
А в Половецких сохнет полова.

Силён Азорский-лето обесцветил,
Нас ухватил,как крепкая волна...
Ты знаешь...Я люблю не так,как любят дети.:)
Да вот сейчас...А ты? Удивлена?


Рецензии