Прощание

Он сказал ей: "Прервем нашу дружбу
Не на месяц и не на пять –
Мне повестка пришла на службу –
Уезжаю я воевать.
Только ты не грусти девчонка,
Понапрасну слезы не лей.
Я люблю тебя, слышишь, Аленка,
Ну давай гляди веселей!
Годы быстро летят, как птицы…
Возвращусь я вскоре домой.
Вновь увижу знакомые лица,
И опять я буду с тобой!
И не смей за меня бояться.
Я вернусь невредимый, здоров.
Ну не скрещивай, милая, пальцы…
Да, я знаю, что мир наш суров!
Да, я знаю, что там со мной будет,
Где шальные пули свистят…
Не суди! Пусть господь о том судит,
Что там гибнут сотни ребят…
Как за что?! За родную землю!
За покой матерей и отцов!
За надежду, любовь и за веру,
За счастливую жизнь без врагов!..
Вот и все. Нам пора расставаться.
Только ты, дорогая, пиши.
Говоришь, чтоб не смел я влюбляться?
Перестань, я прошу, не смеши!
Ты одна в моем сердце, навеки.
Я люблю тебя всею душой.
Той любви океаны, не реки,
Что текут только ранней весной.
Что же! Мне пора! До свидания…
Я надеюсь, что будешь ты ждать.
И еще! Если вдруг пропаду я,
То меня не надо искать…


Рецензии