Удел

Выпал снег слепящий,
Холодом обдал.
А мороз хрустящий
Все тепло забрал.
Небо замутилось
Звезд не видно в нем.
Разум помутился
И горит огнем.
Вся душа пылает
Холодом тоски…
Сердце покрывают
отчужденья льды.
И царит в нем холод,
И царит зима…
Опустился молот –
Вновь настала тьма.
И не видно лета,
Солнечных лучей…
Лишь осталось кредо
Темных мрачных дней.
И не жив он больше,
Но осталась тень…
Одинокий должен
Жизнь прожить, как день.
Он не вкусит счастья,
Радости плоды –
Прошлые ненастья
До сих пор живы.
Они хуже фурий –
Бьют его кнутом,
Высекают бури,
Жгут его огнем.
А конца не видно,
И предела нет.
Да! Придется видно
Вновь бежать от бед…


Рецензии